Уплотнители из пористой резины

Характеристики пористой резины

Сегодня для производства уплотнителей используются самые разные материалы. Одним из таких материалов является пористая резина. Она представляет собой эластичный материал, изготовляемый на основе натурального и синтетического каучука. Основными преимуществами этого материала являются великолепные амортизационные, а также тепло- и звукоизоляционные качества. Кроме того, пористая резина отличается надежностью, прочностью, долговечностью, гигиеничностью и способностью сопротивления сжатию. Благодаря вышеописанным свойствам изделия из этого материала характеризуются стойкостью к ударам и хорошей упругостью.

Предназначение пористой резины

Стоит отметить, что основным предназначением пористой резины является производство различных деталей, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве уплотнителей, способствующих организации защиты от попадания пыли, грязи и влаги. Еще одним предназначением уплотнителей, выполненных из такой резины, является компенсация зазоров. Помимо этого, они используются для компенсации амортизационного воздействия. Также не стоит забывать, что подобные уплотнители эффективно использовать в качестве вибро-, шумо- и гидроизоляционного средства.

Что касается сфер применения подобных изделий, то они сегодня могут использоваться в большинстве известных отраслей промышленности. В частности, такие уплотнители применяются в строительстве и производстве вентиляционных систем, а также при создании технологического оборудования, требующего высокий уровень теплоизоляции или герметизации. Однако наиболее часто уплотнители из пористой резины применяют в автомобильной промышленности.

Уплотнители из пористой резины в автомобилестроении

Чаще всего подобные изделия используются для уплотнения и герметизации автомобильных окон и дверей. За счет качеств пористой резины, пассажиры автомобиля не будут ощущать негативного воздействия сквозняков зимой и палящего солнца жарким летом.

Помимо этого, уплотнители, выполненные из пористой резины, активно используются для предотвращения утечки масел, горючего, газов и прочих технических жидкостей. Также они применяются для снижения фрикционных нагрузок на детали. В целом данные изделия широко применяются в автомобилестроении по причине высокого уровня износостойкости и отличной сопротивляемости поперечным нагрузкам. Кроме того, эти изделия отличаются низким коэффициентом истирания.

Астра Новости