Уничтожено около 2 тысяч квадратных метров дикорастущей конопли

Астрахань, 3 июля 2013г.

В рамках операции «Мак» участковые уполномоченные отдела полиции № 1 совместно с представителями администрации Советского района и добровольной народной дружины провели оперативно – профилактическое мероприятие по выявлению и ликвидации очагов произрастания дикорастущей конопли на территории дачных массивов.

Так, во дворе частного домовладения  по улице Ленинская  было обнаружено произрастание дикорастущей конопли. Хозяева домовладения, несмотря на неоднократные предупреждения и предписания со стороны полиции и контролирующих органов никаких мер по уничтожению данного растения не предпринимали.

Участковым уполномоченным полиции Советского района была проведена профилактическая беседа, по факту неисполнения предписания  составлен административный протокол. Работниками администрации Советского района и дружинниками конопля была скошена и уничтожена.

Аналогичная ситуация сложилась и по другому адресу в Советском районе, где одинокая женщина, воспитывающая двоих малолетних детей, жаловалась на нехватку времени на обработку садового участка во дворе дома. И здесь наркосодержащее  растение было выкошено и уничтожено.

Полиция напоминает, что подобные совместные профилактические мероприятия с администрацией и ДНД проводятся не только в рамках профилактической операции «Мак», а регулярно и на постоянной основе.

Так же налажено взаимодействие с гражданами, которые сообщают о подобных фактах в полицию, тем самым помогая астраханской полиции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Астра Новости