Уникальный завод по производству глицирризиновой кислоты из корня солодки может появиться в Астраханской области

Астрахань, 2 сентября 2014г.

Уникальный завод по производству глицирризиновой кислоты из корня солодки может появиться в Астраханской области

С такими намерениями в правительство Астраханской области обратилась японская компания Cokey Systems Co., Ltd совместно с астраханским оператором ООО «Солодка-А». Основная цель проекта — создание современного производства по переработке корня солодки (лакрицы) в ценное сырьё для пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

О лекарственном применении солодки говорится ещё в древнем памятнике китайской медицины, врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и старались включать его в состав всех лекарственных смесей. В Тибете считали, что корни солодки способствуют долголетию.

Инициаторы планируют строительство завода на территории Красноярского района. Основной продукцией будет глицирризиновая кислота, содержащаяся в корнях солодки. Это вещество является сырьём для производства более чем 1 200 видов медицинских препаратов, а также используется в пищевой промышленности для изготовления прохладительных напитков. Намечаемая продукция завода пользуется большим спросом на мировом рынке, в частности в Германии, США, Турции и Японии. На сегодняшний день фирма имеет собственные перерабатывающие производства в Китае, Таджикистане и Азербайджане.

Предприятие предполагает заниматься не только переработкой корней, но и культурным выращиванием солодки на специальных плантациях.

Компания Cokey Systems Co., Ltd является дочерней компанией Cokey Co., Ltd, расположенной в г. Токио, Япония. С 1953 года специализируется на переработке корня солодки и производстве из него глицирризиновой кислоты. Фирма имеет собственное исследовательское подразделение, осуществляющее разработки в сфере совершенствования технологий переработки солодки и разрабатывающее высокоэффективное оборудование.

Астра Новости