Уникальность страны антиподов

Австралия — уникальная страна во многих отношениях. Здесь свободно разгуливают животные, которых большинство людей может увидеть лишь в зоопарках: страусы, кенгуру, утконосы и прочие представители необычайной фауны. Австралия достигла высокого экономического и культурного развития исключительно благодаря трудолюбию и усердию её населения. Это современная страна, где индустриальные мегаполисы прекрасно уживаются с непроходимыми джунглями. Туристический бизнес не так давно открыл для себя Австралию, но в течении последних десятилетий этот сегмент активно развивается и наполняется всё новыми услугами повышенного качества. Поэтому все больше людей предпочитают туры в Австралию, отдавая свое предпочтение Туроператору Australia & Oceania Travel. 

Австралия способна заинтересовать в первую очередь туристов-естествоиспытателей, которые смогут открыть для себя множество природных чудес.

Так, например, одним из главных культурных и географических атрибутов при отправление в тур в Австралию является Большой барьерный риф, состоящий из целой системы коралловых рифов (в общем количестве их около 3000). Это уникальное образование тянется на расстояние 300 километров побережьем Квинсленда. Большой барьерный риф обладает огромным разнообразием флоры и фауны, он является настоящим чудом света. Туристы имеют возможность полюбоваться этим великолепием во время занятий дайвингом и подводной фотографией. Предусмотрены так же воздушные прогулки над рифом на самолётах и вертолётах. На островах Большого бартерного рифа отлично развита индустрия современных развлечений, в изобилии имеются комфортабельные отели, уютные рестораны.

Интересной австралийской достопримечательностью является также Айерс Рок — скала-монолит, высота которой составляет 348 метров к небесам. Айерс Рок имеет характерную красновато-коричневую окраску и овальную форму. Современные научные исследования определяют возраст скалы в 680 миллионов – цифра, которую обычному человеку даже трудно себе представить. Происхождение скалы до сих пор точно не установлено.

Некоторые туристы пытаются подняться на вершину монолита, но справиться с этим заданием достаточно тяжело даже опытным альпинистам. Для страховки в наиболее рискованных участках установлены металлически перила. Но вид, который открывается с пика скалы, стоит усилий, затраченных на подъём. Перед глазами человека открывается Австралия с высоты птичьего полёта – такая, какая она есть, немного загадочная, порой суровая, и очень привлекательная.

Астра Новости