Уменьшение безработицы и легализация заработной платы — приоритетные задачи в 2015 году

На итоговом заседании трёхсторонней комиссии Константин Маркелов поставил задачи на следующий год.

Хоть год и будет сложным, приоритетными направлениями работы останутся повышение эффективности использования трудовых ресурсов, стимулирование экономической активности и рост занятости населения, обеспечение безопасных условий трудовой деятельности и охраны труда, а также совершенствование социально-трудовых отношений, в том числе продолжение процесса легализации занятости.

Трёхсторонняя комиссия — союз правительства Астраханской области, профсоюзов и работодателей. Соглашение между участниками группы позволяет регулировать отношения работников и предпринимателей, отстаивать права как первых, так и вторых. Например, важным событием уходящего года стало заключение на территории области соглашения, согласно которому минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетного сектора экономики с 1 июня 2014 года составила 6 500 рублей. Соглашение поспособствовало не только повышению минимальной заработной платы в регионе, но и её легализации.

«Наша задача — руководителей правительства, руководителей профессиональных союзов, руководителей союзов и объединений работодателей — сделать всё, чтобы нашим людям в следующем году жилось комфортно и стабильно», — отметил Константин Алексеевич.

Астра Новости