УМВД России по Астраханской области просит откликнуться граждан, пострадавших от действий псевдофармацевтов

Астрахань, 9 сентября 2013г.

Следственными органами Главного управления МВД России по Саратовской области расследуется уголовное дело  по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении местного «бизнесмена» от фармацевтики, который, действуя в составе организованной им преступной группы в качестве её руководителя, совместно с четырьмя подельниками и другими лицами в период с января по декабрь 2012 года из корыстных побуждений путем обмана совершили ряд хищений денежных средств у граждан пожилого возраста, а также страдающих различными заболеваниями.

Механизм мошенничества был распространённым и весьма незамысловатым. В Саратовской области был организован call-центр, операторы которого, пользуясь телефонными справочниками различных регионов, обзванивали граждан, и, если разговор происходил с пожилыми или страдающими серьёзными заболеваниями людьми, предлагали купить «чудодейственное» дорогостоящее лекарство. Введя в заблуждение, мошенники втридорога продавали им простые дешёвые витамины и пищевые добавки. Как это бывает, некоторые пострадавшие в надежде на излечение были вынуждены тратить последние деньги, либо продавать ценное имущество.

Все переговоры продавцы проводили по телефону, а товар покупателям привозили курьеры.

Саратовские коллеги астраханских полицейских в ходе расследования уголовного дела установили, что жертвами этого преступления могли стать и жители нашего региона.

Пострадавшие от подобных мошеннических действий могут обратиться в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области по адресу: г. Астрахань, ул. Кирова, 5 или по телефонам (8512) 40-07-27, 40-07-22.

Своевременное обращение в полицию позволит изобличить преступников и предотвратить причинение вреда другим людям.

Астра Новости