УМВД России по Астраханской области завершает интеграцию вновь созданного подразделения по вопросам миграции в структуру органов внутренних дел региона

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» в составе  УМВД России по Астраханской области вновь создано Управление по вопросам миграции.

Заканчивается напряженная работа кадровых аппаратов по комплектованию вакантных должностей руководителей и сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников, по обучению и расстановке персонала. Личный состав показал себя способным выполнять поставленные задачи в составе полиции.

Обеспечено бесперебойное и своевременное оказание государственных услуг населению и работоспособность всех ранее действовавших онлайн-сервисов миграционной службы.

В подразделении продолжили свою службу практически все сотрудники упразднённого  Управления ФМС России по Астраханской области, два сотрудника изъявили желание служить в иных подразделениях.

Продолжили свою трудовую деятельность в Управлении по вопросам миграции региональной полиции практически все федеральные гражданские служащие УФМС. Пять человек назначены на должности в других службах органов внутренних дел. Аналогичным образом трудоустроены и все работники.

Сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники сокращенного УФМС России по Астраханской области и Республике Калмыкия с исковыми требованиями, связанными с нарушениями трудовых прав, в судебные инстанции не обращались.

Соблюдение трудовых прав и социальных гарантий сотрудников, служащих и работников Управления по вопросам миграции и их интеграция в систему органов внутренних дел региона находится на постоянном личном контроле у начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Олега Агаркова.

Астра Новости