УМВД по Астраханской области переходит на усиленный вариант несения службы: будет задействовано порядка 2000 полицейских

Астрахань, 25 декабря 2013г.

Меньше недели остаётся до Нового года. В эти дни полиция переходит на усиленный вариант несения службы. Принимаются меры, направленные на обеспечение безопасности граждан.

На оперативном совещании руководитель Управления МВД России по Астраханской области генерал-майор полиции Григорий Кулик утвердил план мероприятий по охране общественного порядка. По распоряжению главы ведомства, всего будет задействовано порядка двух тысяч сотрудников органов внутренних дел.

В круглосуточном режиме будет работать Оперативный штаб, созданный для координации действий всех подразделений. Мониторинг складывающейся обстановки будет проводиться с использованием системы «Безопасный город».

Организовано взаимодействие с другими правоохранительными структурами и органами местного самоуправления. Планируется привлечение добровольных народных дружин и казачества.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности детей. В период с 24 по 31 декабря праздничные ёлки пройдут на 648 объектах образования и 80 культурно-развлекательных объектах.

Силами транспортной полиции будет усилена охрана на вокзалах и в международном аэропорту.

УМВД России по Астраханской области просит жителей и гостей региона соблюдать правила личной и общественной безопасности. Будьте бдительны, при обнаружении подозрительных предметов и автомобилей, совершении преступлений и правонарушений, незамедлительно обращайтесь по телефонам 02, 112, к пешим и автопатрулям, которые будут максимально приближены к местам народных гуляний.

Также напоминаем о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Здесь не стоит ждать поблажек, так как это является грубейшим нарушением Правил дорожного движения. Празднование должно проходить не только весело, но и безопасно.

Астра Новости