Укрепление берегов

Для того чтобы пруд имел свой привлекательный внешний вид, необходимо за ним ухаживать. Самым требуемым уходом за прудом является не только чистка воды, а и укрепление берегов. Ведь если за ним не ухаживать, то берега могут самостоятельно разрастись и тем самым потерять привлекательный внешний вид пруда.

На данный момент современные технологии позволяют укрепить их при помощи современных методик очень легко и быстро, избавив водоем от расползания и обрушения. Такое расползание осуществляется из-за ослабления берега грунта, который возникает от разных факторов, таких как:

— различные погодные условия;
— большие водные потоки, вымывающие берег грунта;
— грубое нарушение при строительстве береговой линии пруда;
— частичное разрушение почвы от корней, которые растут рядом;
— большие нагрузки на береговую линию;
— многое другое.

Именно на основании таких причин выбирают способ утепления береговой линией. Одним из самых популярных способом является укрепление при помощи габионов. Он являются одним из самых старых способов, которому уже более 100 лет.

Также используются и такие современные методы укрепления береговой линии:

— укрепление при помощи цементогрунта;
— берегоукрепление с помощью георешетки;
— укрепление с помощью лиственницы и дуба;
— берегоукрепление при помощи противоэрозийной сетки;
— берегоутепление при помощи галтованного камня и кольчужного плетения;
— и другие способы.

Укрепление береговой линии необходимо выполнять не самому, а лучше обратится к компаниям, которые специализируются на такой работе. Потому что именно квалифицированные работники смогут правильно выбрать метод укрепления и превратят пруд не в болото, а в чистый пруд с выделенной береговой линией.

Астра Новости