Украшения подчеркивают красоту невесты и ее прически

Шляпка, венок, фата, диадема, букет на свадьбу: все эти украшения призваны подчеркнуть красоту невесты и ее прически.

Свадебный головной убор завершает ансамбль. Прекрасно сочетаются с любой прической шляпки с вуалью (без нее) и дополняют платье или костюм, выдержанные в строгом стиле.

Романтичному облику невесты соответствует венок цветов из ткани платья. Такой венок украшают, вплетая декоративную зелень, листья. Прическа подбирается соответственно пропорциям лица и фигуры молодой. Громоздкие башни на голове отвлекают внимание от нежного лица девушки и могут развалиться при резких движениях.

Символом чистоты и скромности является фата. Покрытая фатой невеста считается защищенной от разгула нечистой силы. Короткая, длинная, со шлейфом, многоярусная, любая фата популярна. Нежно смотрится фата, окантованная атласом, шелком по краю. К ней подойдут жемчужные серьги и колье. Изящным дополнением к фате будет ювелирное украшение в волосах молодой – диадема или невысокая корона.

Букет для княгини обычно составляют из живых цветов, чаще белого цвета. Обычно делают букет из цветов с длинным стеблем, роз, орхидей, лилий, тюльпанов, гладиолусов. Форму букета желательно выбирать с учетом вкуса и пожелания невесты. Он также должен сочетаться с кроем платья, его цветом.

Собирают для невесты свадебный букет в ниспадающей форме в виде стекающей капли или делается круглым. В портбукете его удобно держать и цветы сохраняются до 7 дней. Самым простым будет букет на собственных стеблях, завернутый в юбочку из ткани в тон платью. Украшается свадебный букет шелковыми, кружевными лентами, гипюром. Цветы из лент актуальны всегда. Узкие шелковые ленты, уложенные в виде розочек, хризантем усилят красоту и блеск свадебного наряда. Изысканные букеты помогут собрать флористы.

Астра Новости