Украинская крепость – Хотин

Древнейшая крепость была одним из сооружений, в ряду оборонных укреплений, знаменитого киевского правителя Владимира Великого. Расположена она на важных транспортных путях, недалеко от Каменец-Подольского.

Хочется сразу отметить, что многие кто едет находятся в Украине, иногда желают также и отправиться и в Минск, где находятся тоже очень уникальные и интересные места. На которые всегда хочется взглянуть. Но иногда многие просто не знают где можно остановиться, особенно по приезду. Поэтому будет очень полезно знать, что именно тут квартиры на сутки в минске может заказать любой желающий, в любое время.

Изначально крепость была небольшим деревянным сооружением, но она неоднократно перестраивалась и увеличивалась. К концу 13 века – это была уже не просто крепость, а важный форпост Галицко-Волынского княжества. Именно тогда, князь Данила Галицкий выстроил новые каменные стены крепости, позже был поднят уровень двора и расширена территория. Крепость разделили на два двора: северный — для командования и южный — для войска.

Хотин довольно быстро стал центром промысла и торговли. Здесь регулярно проводились ярмарки, которые собирали множество купцов из всей Европы, до тех пор, пока, на то время принадлежавшее полякам процветающее княжество, не захватили турки.

На сегодня территория Хотинской крепости — историко-архитектурный заповедник. В этом местечке, часто проводят праздники казацкой доблести, и снимают исторические фильмы. Стены Хотинской крепости можно видеть во многих знаменитых кинолентах, таких как «Захар Беркут, а также популярный «Тарас Бульба» и многие другие.

Астра Новости