Уголовно-исполнительная инспекция астраханского управления федеральной службы исполнения наказаний получила новую прописку

Астрахань, 26 сентября 2014г.

Уголовно-исполнительная инспекция астраханского управления федеральной службы исполнения наказаний получила новую прописку

В течение 15 лет городские филиалы уголовно-исполнительной инспекции располагались по кабинетам в разных частях города. Теперь городские отделения базируются в здании на первомайской набережной Астрахани. Двухэтажный особняк через три года отметит своё столетие, и на приведение старинного здания в порядок было потрачено более 5 миллионов рублей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель администрации Губернатора Астраханской области Канат Шантимиров, председатель областной Думы Александр Клыканов, представители городской администрации, областной прокуратуры, руководители исправительных учреждений Астраханской области.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Елизавета Синцова провела для приглашенных гостей экскурсию по новому зданию. Светлые просторные кабинеты, благоустроенные рабочие места и современная техника — теперь для сотрудников инспекции созданы все необходимые условия для работы. На двух этажах расположились рабочие кабинеты, а также комната для релаксации.

Гостям и представителям средств массовой информации были продемонстрированы электронные средства надзора и контроля за лицами, осужденными к ограничению свободы.

Одно из основных направлений деятельности уголовно-исполнительной инспекции – профилактика рецидивности среди осужденных, оказание им социальной и психологической помощи:

— У нас оборудованы две психологические комнаты, как для групповой, так и для индивидуальной работы с осужденными, которые состоят на учете, — отметила начальник ФКУ УИИ России по Астраханской области Елизавета Синцова. — Помимо этого есть комната для групповой работы непосредственно с личным составом инспекции. Здесь проходят тренинги и индивидуальные консультации. Закуплено специальное психокоррекционное оборудование. Его уже активно используют сами сотрудники.

Для уголовно-исполнительной системы открытие нового здания стало действительно знаковым:

— Федеральная служба исполнения наказаний выделила нам средства для того, чтобы мы смогли достаточно эффективно и в короткие сроки реализовать данный проект, — пояснил начальник УФСИН России по Астраханской области Алексей Киктев.- Созданы все необходимые условия для наших сотрудников. Надеюсь, что это эффективно отразится на качестве несения служебных обязанностей сотрудниками инспекции.

Астра Новости