Увлекательная Чехия

Одной из самых интересных стран Европы для туристов была и остается Чехия. Уникальность ее состоит в доступности разного рода отдыха на протяжении всего года, несмотря на сезонность. Культурное наследие позволяет предоставить туристам насыщенную экскурсионную программу, а развитая инфраструктура рекреационного комплекса возможность оздоровиться и душой и телом.

Для поездки в Чехию нужна Шенгенская виза, стоимость которой в зависимости от подачи колеблется от 5000 руб. до 12500 руб. Попасть в Чехию возможно прямым перелетом из крупнейших столиц СНГ, поездом, автобусом и воспользовавшись автомобильными турами по Чехии.

Транспортное сообщение в Чехии на высоком уровне и позволяет легко передвигаться по стране. Автобус и метро сэкономят время и деньги. Если решили воспользоваться метрополитеном, то лучше купить специальную карту. Пристегиваться обязательно даже в автобусах. Заказ такси дешевле оформить по телефону, это обойдется не более 30 CZK/км.

Для отдыхающих, предпочитающих свободу передвижения, рекомендуется арендовать машину. Понадобятся международные права и залоговая сумма за автомобиль порядка от 300 до 1100 EUR, в зависимости от марки. Водителю необходимо соблюдать ПДД и быть лояльным к пешеходам, пристегивать ремни безопасности необходимо всем пассажирам. Чехия отличается качеством дорожного покрытия. Минимальные нарушения правил сурово наказываются, и подкупить дорожные службы не удастся.

Чешские отели отличаются сервисом европейского уровня, большинство из отелей относится к мировым сетям. Система «звездности» отелей – 3* — 5*. Расчетное время — полдень. Мини-бар и телефон в отелях платные. Завтрак включен в стоимость номера. Персонал гостиниц русскоговорящий. Средний размер чаевых 10-20 крон.

Банки открыты с понедельника до пятницы с 8.00 до 17.00, а обменки включительно по субботам с 9.00 до 12.30. Обменивая валюту официально в стоимость включат комиссионный сбор 1-15% .

Из сувениров лучше приобретать абсент, «Бехеровку», хрустальные и стеклянные изделия и украшения, керамика и небольшие безделушки, соли и лечебная косметика, кружки.

Чешская кухня самобытна и пользуется успехом среди славянских туристов. Самую недорогую, но очень вкусную кухню и настоящее пиво вам предложат в чешских пивных (Pivnice – Hospoda). Чуть дороже будет стоить обед в заведениях типа « Restaurace», в которых мясные блюда будут стоить около 100 СZK. Еще дороже будут «Restaurant», где отведать мясные блюда можно от 200-300 CZK.

Самое вкусное и холодное пиво предлагают пивоварни. В большинство ресторанов есть свои пивоварни и варятся эксклюзивные сорта пива.

Каждый город в Чехии имеет свою историю, а множество средневековых замков не оставят равнодушными ни одного туриста.

Наиболее посещаемые города Чехии: Прага, Карловы Вары, Крушовице, Брно, Кутна — Гора, Пльзень, Табор.

Гостеприимная Чехия ждет своих туристов.

Астра Новости