Уведомить о наличии гражданства иного государства необходимо в течение 60 дней

Астрахань, 14 августа 2014г.

Уведомить о наличии гражданства иного государства необходимо в течение 60 дней

4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 04.06.2014г. №142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий административную и уголовную ответственность за сокрытие гражданами Российской Федерации наличия у них гражданства другого государства либо документа, дающего право постоянного проживания в иностранном государстве.

Федеральная миграционная служба утвердила приказ о форме и порядке подачи уведомлений гражданами России, имеющими гражданство иной страны либо вид на жительство в зарубежном государстве. Подать уведомление необходимо в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение по месту жительства гражданина Российской Федерации с 17 августа 2014 года.

По новым правилам каждый гражданин Российской Федерации, получивший подданство другой страны или разрешение на постоянное проживание на территории иного государства, либо его законный представитель, в случае если сам гражданин не достиг совершеннолетия или ограничен в дееспособности, обязан письменно сообщить о наличии такового в паспортный стол по месту жительства.

Подать уведомление можно лично или по почте. Сделать это необходимо в течение 60 дней с момента получения другого гражданства. В заявлении указываются данные российского паспорта и паспорта иностранного государства. Также необходимо сделать копии этих документов.

В случае если россиянин позже станет подданным ещё одной страны, он обязан подать об этом новое заявление.

Федеральный закон от 04.06.2014г. №142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. N 450 г. Москва «Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве»

Астра Новости