Убираем снег

С наступлением зимы тема сугробов, как никогда,  актуальна и злободневна. Кто из автомобилистов хотя бы раз не застревал в пробке из-за завалов на дорогах? Все застревали. Кто утром ни разу не чистил снег возле ворот гаража, чтобы открыть их? Все чистили.

И вот, с наступлением очередной зимы все дружно взялись за лопаты и устремились в бой против выпадающих осадков. Однако силы порой неравны, и людям приходится прибегать ко всяческим хитростям, чтобы одержать победу. И в этом им помогают снегоуборщики, чей ассортимент на рынке чрезвычайно велик.

Снегоуборщик бытовой представляет собой, как правило, мотоблок, модифицированный при помощи навесного оборудования. Впрочем, сейчас на рынке техники полно и отдельных снегоочистителей, которые сконструированы специально для бытовых нужд. Делятся они на самоходные и несамоходные. Первые двигаются при помощи двигателя, вторые толкаются человеком. Принцип действия и тех и других одинаков: при помощи щеток снег либо отталкивается в сторону, либо сгребается в специальный резервуар.

Прежде чем купить себе снегоуборщик, ответьте на вопрос, какой объем работы его ожидает. Если снег в ваших краях гость редкий, но меткий — уж если пойдет, то засыплет  — выбирайте технику с наибольшей мощностью. Тот же выбор следует делать и при необильных, но частых осадках. Так ваша покупка прослужит вам долго. Если же снега у вас мало и метелями с завалами ваша область не знаменита, вполне можно остановиться на чем-то менее мощном. При возникших затруднениях обратитесь к продавцу в магазине, он поможет.

В разговоре с консультантом следует указать еще несколько деталей. В частности, непременно расскажите о площади, которую вы планируете убирать. Участок в несколько соток, покрытый двадцатисантиметровым слоем снега будет убран с такой же затратой энергии, как при работе с большим сугробом.

Не забудьте сказать и о топе поверхности. Это тоже немало важный аспект, который определит конкретные характеристики вашей покупки.

Сделав выбор и купив себе снегоуборщик, не забывайте о правилах пользования и о техники безопасности. Не перегружайте машину, как можно чаще чистите не только корпус, но и двигатель, а с окончанием зимы постарайтесь создать вашему помощнику комфортные условия, и тогда техника прослужит вам очень долго.

Вообще, любая техника, будь то снегоуборщик или даже оборудование для пожаротушения,  требует руки профессионала, поэтому настоятельно рекомендуем вам пройти курс обучения или хотя бы почитать теорию, прежде чем начать пользоваться ей.

Астра Новости