Тюльпанов предложил сделать 31 декабря выходным днем

В следующем 2016 году мы будем отдыхать 119 дней, включая все праздничные и выходные дни. А могли бы и больше. Эксперты уже не первый раз предлагают добавить в список официальных выходных еще один — 31 декабря. Все равно в этот день никто уже фактически не работает.

Сенатор Вадим Тюльпанов подготовил новый проект поправок в Трудовой кодекс РФ, которые устанавливают нерабочий день 31 декабря, но делают рабочим 8 января.

Тюльпанов подчеркнул, что предлагает «не добавить еще один выходной», а заменить один праздничный день на другой. Согласно поправкам в Трудной кодекс, подготовленным сенатором, 31 декабря становится выходным днем, а 8 января, напротив, рабочим.

Кроме того, многие компании позволяют своим сотрудникам не выходить на работу перед Новым годом, никакие серьезные финансовые операции уже не проводятся, их переносят на следующий год. А те сотрудники, которые находятся на своем рабочем месте, но не выполняют своих обязанностей, обходятся дороже для государства.

Вадим Тюльпанов свой законопроект намерен внести в Госдуму сразу после новогодних каникул — 11 января.

Стоит отметить, что это далеко не первая инициатива экспертов сделать 31 декабря выходным днем. С таким предложением не один раз выступали как депутаты, так и общественные деятели.

Однако Общественный совет минтруда в начале года признал идею несерьезной: там напомнили, что в последний день года в любом случае будут трудиться до 30 процентов всех российских работников. В том числе финансистов, ведь бюджетный финансовый год заканчивается именно 31 декабря. Так что работы много у всех.

Радует одно — в следующем году 31 декабря будет отдыхать вся страна, так как это день выпадает на субботу.

Астра Новости