Трудовые книжки в 2017 году могут быть отменены

Директор департамента по работе с персоналом компании Superjob Екатерина Смирнова заявила, что через два года все работодатели будут обязаны провести аудит трудовых книжек, сообщает РСН.

«Отменена она будет в связи с тем, что был издан приказ президента РФ Владимира Путина привести наше законодательство в соответствие с международными стандартами. С 2017 года работодатель будет проводить аудит трудовых книжек, которые хранятся у него и приводить их в соответствие с текущими нормами трудового законодательства и далее сдавать в пенсионный фонд. Сотрудник сам на руки трудовую книжку уже не получит», — сказала Смирнова.

Трудовые книжки были введены в 1918 году первым Кодексом законов о труде (КЗоТ), затем в 1922 году их заменили расчетные книжки, а затем трудовые списки. 15 января 1939 года в СССР появилась трудовая книжка единого образца в фиолетовой обложке, она использовалась до 1974 года. Трудовые книжки с 1975 по 1982 год выпускались в темно-зеленой обложке, потом документ стал бледно-голубым. С 1 января 2004 года постановлением Правительства РФ введена в действие трудовая книжка нового образца – с защитой от подделок и специальным швом, исключающим возможность замены листов.

Астра Новости