Трудные подростки из детских домов и интернатов будут вспоминать смену в детском лагере «Берёзка» ещё долго

Астрахань, 29 июля 2013г.

Трудные подростки из детских домов и интернатов будут вспоминать смену в детском лагере «Берёзка» ещё долго

Как признаются сами ребята, они не ожидали, что будет так интересно и познавательно. Астраханские казаки решили помочь мальчишкам освоится в жизни, и совместно с руководством лагеря провели педагогический эксперимент.

Есаул Игорь Платунов разработал для воспитанников специальный курс допризывной военной подготовки. Благодаря проделанной работе, ребята смогли сдать комплекс «Готов к Труду и Обороне», I ступени по программе ДОСААФ России.

Он устроил для детей настоящий спортивный праздник. Подростки соревновались в подтягивании на перекладине, прыгали в длину, стреляли из пневматической винтовки, метали на дальность 500 м гранаты, отжимались на время, состязались в беге на дистанцию 100 и 1000 м, совершали заплыв в бассейне на 50 метров.

А молодые казаки из военно-патриотического клуба «Покров» днём позже провели соревнования по стрельбе из пневматических пистолетов. На месте проведения было задействовано несколько площадок: стрельба из пневматических пистолетов, сборка-разборка оружия, стрельба из пневматической винтовки с оптическим прицелом, основы владения боевой нагайкой, практическая стрельба.

Источник: komarkelov.ru

Фото: komarkelov.ru

Астра Новости