Труба бесшовная горячедеформированная – это применение в любых сферах

Трубы бесшовные горячедеформированные это вариация без продольных или же сварных спиральных швов. Особенность этих труб состоит в том, что в отличие от электросварных они не имеют швы или иные соединения. Для производства бесшовной трубы используется прокатка на ультрасовременных станках, известная под названием трубопрокатный аппарат. Трубу бесшовную широко используют в области авиастроения, котлостроения и иных направлениях машиностроения. Также трубы бесшовные гост это отличное подспорье в химической и нефтедобывающей промышленности и пользуются особым спросом в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве.

Известная компания ООО «МетИнвестГрупп» занимается производством бесшовных горячедеформированных труб по толщине стенки, наружному диаметру и длине с сортаментом способом горячей прокатки из углеродистой, высокоуглеродистой, либо высоколегированной стали. Весь процесс осуществляется при температуре, которая выше температуры кристаллизации.

Труба стальная горячедеформированная бесшовная бывает трех типов.

Главное отличие между данными типами состоит в соотношении толщины ее стенки к наружному диаметру труб:

Исходя из отношения толщины стенки к наружному диаметру, трубы различают:

особо толстостенные – менее 6 мм;
тонкостенные — от 5 до 39 мм;
толстостенные – от 6 до 11,9 мм.

Любую толстостенную горячедеформированную трубу активно применяют в промышленных и в бытовых масштабах для того, чтобы передать газ или жидкость под огромным давлением. Надежность и низкая цена делают трубы горячедеформированные бесшовные незаменимыми во время строительства трубопроводов, которые предназначены для перевозки агрессивного сырья. Благодаря их уникальным свойствам теплопроводности они очень часто применяются для того, чтобы создать отопительные системы.

Астра Новости