Троллейбусы не исчезнут с астраханских улиц

Астрахань, 15 февраля 2013г.

Губернатор Александр Жилкин заявил, что троллейбусы не исчезнут с астраханских улиц. Парк электротранспорта будет пополняться за счет областного бюджета.

Как сообщает Каспий.Инфо ссылаясь на Александра Жилкина, до конца февраля городская администрация должна обсудить перспективы развития пассажирских перевозок со всеми заинтересованными лицами. А затем, в начале марта губернатор собирается обсуждать с представителями мэрии – какое необходимо количество автобусов, какой нужен объем средств, чтобы развивать троллейбусы.

«Конечно же надо не только закупать троллейбусы, но и рассматривать прокладку соответствующей инфраструктуры под них. Если городская администрация правильно, профессионально проработает вопрос с троллейбусами, то мы можем поучаствовать  в этом деле, и приобрести достаточное количество подвижного транспорта», – сказал Александр Жилкин.

Напомним, что в конце января появилась информация о том, что Астрахань оставят без троллейбусов.

В малом зале администрации Астрахани состоялась пресс-конференция. Мэр Михаил Столяров и начальник управления транспорта Алексей Макеев рассказали журналистами, каковы перспективы развития системы пассажирских перевозок в родном городе. На которой было озвучено, что троллейбусный парк же не будет пополняться вовсе. На это в бюджете нет средств.

В связи с чем они будут выходить из строя и отправляться в утиль, окончательно износившись. В итоге в ближайшие годы Астрахань вовсе останется без пассажирского электротранспорта. Проанализировав ситуацию на дорогах Астрахани, мы пришли к выводу, что троллейбусы стали неактуальными, это транспорт не для наших узких, загруженных улиц, — отметил Михаил Столяров.

Астра Новости