Три часа у телевизора в день увеличивают шанс рано умереть

Три часа у телевизора в день увеличивают шанс рано умереть

По данным исследования, те, кто смотрит телевизор более трех часов в день, очень сильно рискуют преждевременно скончаться. Кроме того, длительное время, проведенное у экрана, может стать причиной многих тяжелых заболевания, как например, болезнь альцгеймера еще. Эти данные были опубликованы в популярном американском журнале 25 июня этого года.

Популярное развлечение с риском для жизни

Ученые из Испании провели невероятный эксперимент, участниками которого стало 13 тысяч студентов. Во время опыта проводился анализ, насколько сидячий образ жизни влияет на риск ранней смерти. В ходе трудной работы учитывалось три наиболее распространенных фактора:

  • просмотр телевизора;
  • время, проведенное за компьютером;
  • вождение автомобиля.

Как выяснилось, именно во время просмотра телепередач человек тратит наименьшее количество усилий, его активность минимальна.

Опыт продолжался на протяжении восьми лет, за это время произошло около ста смертельных случаев, каждый из которых был связан с длительным времяпровождением у «ящика». Время в автомобиле и у компьютера не оказали влияния на жизнедеятельность.

Вывод специалистов

Кардиологи утверждают, что люди, проводящие много часов за просмотром телевизора, перестают обращать внимание на свою внешность, а также на то, как они питаются. Чипсы, попкорн, газировка и прочий фастфуд становится постоянным спутником вечерних посиделок. В результате повышается уровень холестерина, а сосуды теряют свою эластичность.

Ученые и медики настоятельно рекомендуют уделять телевизору не более двух часов в день, а также регулярно заниматься спортом. Это позволит не только сохранить фигуру, но и увеличить срок жизни.

Астра Новости