Траншеекопатели

Траншеекопатель — это устройство машинного типа используемое для строительных нужд, таких, как рытье путей прохождения кабелей, электропроводки. Он выполняет землеройные работы. Применяя это оборудование, необходимо строго соблюдать технику безопасности. Прибор подразделяется на несколько вариантов применительно к типу поверхности, в которой нужно будет провести траншею для средств коммуникации или иных нужд.

Этот прибор используется в строительстве, фермерском хозяйстве, также существуют портативные конструкции, используемые в садоводстве для создания ландшафта. траншеекопатель может быть как крупным, так и малогабаритным. Модели различаются по величине и набору функции, но основная конструкция — это металлическое основание, база в виде колеса или гусеницы и режущий аппарат.

Траншеекопатель колесо предназначен для работы с почвой разных пород и консистенции. Его лучше применять в сельской местности, где земля и почва имеют более рыхлую структуру. Он сконструирован в форме металлического колеса с режущими сегментами. Режущие детали выполнены из стали, и их легко можно заменить в случае повреждения или столкновения.

Цепной траншеекопатель, иначе говоря — гусеница, состоит из металлической цепи, вращающейся вокруг рамы. Он обладает высокой мощностью, его использование целесообразно для проделывания крупных участков траншей (электричество, водопровод, канализация). Недостаток его, как и любой механической техники, состоит в негативном экологическом эффекте. Однако, он не так загрязняет воздух, как альтернативные варианты, при этом производимый эффект остается высоким.

Микротраншеекопатель является мини версией колеса, приспособленный к прокладыванию траншей для городских коммуникаций. Режущий диск у него меньших размеров, тем не менее, глубина вырытой траншеи может достигать 500 мм. Благодаря размерам, этот прибор экономичнее в плане потребления электроэнергии, оставляет ровные края при резке и не портит близлежащее дорожное полотно .

В садоводстве часто применяют портативный траншеекопатель для выравнивания газона, пересадки деревьев, орошения растительности. Этот прибор отличается маневренностью, малыми габаритами удобством и относительной безопасностью использования. Он пользуется большим спросом у работников озеленителей и ландшафтных дизайнеров.

 

Астра Новости