Торические линзы

Торические линзы – это особый вид современных линз, который действительно можно назвать очень важным достижением в офтальмологии для проведения правильной коррекции зрения. Важно отметить, что такие линзы имеют узкопрофильное применение, так как они используются исключительно для астигматизма.Стоит отметить, что нестандартное оптическое строение глаза сейчас называют астигматизмом.

Довольно таки часто возникновение данного заболевания обосновывается неправильностью кривизны роговицы глаза. Свет, а вернее пучок света, который проходит через сам глаз, вообще не может сфокусироваться на поверхности сетчатки глаз, и в результате получается размытое и неточное изображение, которое, соответственно, воспринимается как нарушение зрения, и это правильно, ведь это не временное явление. Пример астигматизма можно представить и в таком примере: человек, который вблизи и на определенном расстоянии рассматривал разнообразные предметы, что в первом, что и во втором случае видит исключительно размытое и нечеткое изображение. А также астигматизм может называться близорукостью или дальнозоркостью. И специально для того, чтобы хоть как то минимизировать искажение изображения ученые создали прекраснейшее средство, которое действительно можно назвать самым лучшим в своем роде, и называется они линзы торические.

А какими же преимуществами обладают торические линзы? Как правило, линзы самостоятельно корректируются под поверхность глаза, и в результате создается единая преломляющая плоскость, что в свою очередь способствует созданию менее искаженного изображения. А также использование данных линз хорошо тем, что они способствуют правильному восприятию того или иного изображения.

И помните, что если линзы торические подобраны правильно и высококачественно, то в таком случае они не вызовут у человека какого-то механического дискомфорта.

Астра Новости