Торговля на фондовой бирже

В настоящее время инвесторы, желающие получить доход от свободных денежных средств, детально рассматривают различные направления их вложения, в том числе приобретение недвижимости, банковские депозиты, вложения в валюту, покупка драгоценных металлов, антиквариата и т.д. Однако наиболее перспективным, доходным и надежным предприятием представляется торговля на фондовой бирже, которая предполагает приобретение различных видов ценных бумаг в целях получения текущего дохода в форме процентов, дивидендов и курсовой разницы, а также обеспечения сохранности основной суммы вложений.

По данным за последние десять лет именно инструменты фондовой биржи, в частности акции и облигации, отличаются более высоким уровнем доходности по сравнению с иными объектами инвестиционных вложений. Так, перепродажа в 2013 году недвижимости, приобретенной в 2003, окупила бы её стоимость на 440%. В то же время, доходность ценных бумаг на фондовой бирже увеличилась в текущем году на 550% по сравнению с 2003 годом.

Вложения в акции крупных растущих корпораций всегда выгодны. Краткосрочные колебания их курсовых стоимостей при любом раскладе оборачиваются положительным трендом в долгосрочной перспективе. Это обусловлено тем, что рост потребления и инфляция приводят к сообразному удорожанию продукции корпорации, что в свою очередь провоцирует рост стоимости акций.

Инвестирование в инструменты фондовой биржи носит портфельный характер, то есть характеризуется покупкой разнообразных финансовых активов с разными сроками погашения и условиями получения текущего дохода, что является серьезной основой диверсификации риска.

Доходность, цены, риск являются прозрачными на фондовом рынке их легко отследить, рассчитать, спрогнозировать. Подобные операции доступны инвестору благодаря наличию фондовых индексов, а также регулярной отчетности фондовой биржи (биржевой бюллетень составляется по итогам каждого биржевого дня).

Фондовая биржа работает на основе устойчивой законодательной базы, имеет определенную положением внутреннюю структуру, а также регулируется специализированными государственными органами.

Инструменты фондового рынка не требуют значительного по размерам первоначального капитала. Можно начать инвестировать с малых сумм, постепенно переводя в ранг инвестиций получаемую прибыль.

Наличие на фондовом рынке института профессиональных участников делают его доступным для рядового вкладчика, не имеющего специальных знаний в данной сфере. Такие органы фондовой биржи, как депозитарии и клиринговые центры ускоряют процесс совершения операций, обеспечивают их прозрачность и снижают риск инвестиционных вложений.

Астра Новости