Тоннары с перегрузом – под запрет

Ежедневно по улицам Астрахани движутся сотни большегрузов, многие из них – с превышением нормы веса. Тяжело нагруженные  автомобили служат одной из причин разрушения дорожного полотна. На выявление авто с перегрузом направлены еженедельные рейды, которые  проводят сотрудники городской администрации, ГИБДД и ГКУ АО «Астраханьавтодор».

Глава городской администрации Олег Полумордвинов поручил жестче вести работу по выявлению нарушителей с перегрузом. Поручение исполняется при участии представителей контролирующих и муниципальных органов власти. Совместными силами проводятся проверки транспортных средств с использованием передвижного пункта весового контроля.

Очередной рейд прошёл на Новом мосту. Ограничение по весу на этом участке дороги составляет 10 тонн на ось. Водители, осведомленные о том, что ведут машину с перегрузом, зачастую отказываются проходить процедуру взвешивания, имитируя поломку автомобиля. Однако это не отменяет наказания.

В случае обнаружения перегруза на водителей многотонников сотрудниками ГИБДД составляется протокол, после чего автомобиль отправляется на  штрафстоянку. За пребывание на ней придется отдать круглую сумму. Еще одно наказание – административный штраф. В зависимости от масштабов перегруза водителям придется заплатить до 10 тысяч рублей, либо вовсе лишиться водительских прав. Для юридических лиц штрафы в десятки раз больше – от 100 до 500 тысяч рублей. Как отмечают в администрации Астрахани, работа по выявлению автомобилей с перегрузом будет носить системный характер.

Астра Новости