Ткани, скатерти и цветы везли из Казахстана, а фасоль — из Киргизии

На российско-казахстанской границе в пункте пропуска «Караузек» в ходе пограничного контроля грузового автомобиля, следующего из г. Алма-Аты в г. Хасавюрт выявлено свыше 20 тонн товаров народного потребления. Ткани, искусственные цветы, скатерти и гигиенические принадлежности везли без сопроводительных документов. Установить страну происхождения товаров, их соответствие установленным стандартам качества не предоставляется возможным, в связи с чем груз возвращён по обратному маршруту.

В том же пункте пропуска с нарушением российского законодательства везли из Киргизии в Россию партию фасоли общим весом 22 тонны. Выявленный груз сельскохозяйственной продукции возвращен по обратному маршруту.

В месте пересечения границы «Малый Арал» выявлен житель Красноярского района Астраханской области, который пытался вывезти в Казахстан почти два центнера свежего мяса (говядина). У владельца груза отсутствовала ветеринарная справка, вследствие чего принято решение животноводческую продукцию через границу не пропускать.

Астра Новости