Технология строительства монолитных коттеджей

Строительство монолитного коттеджа начинается с составления проекта. Ведь проекты монолитных домов  довольно сильно отличаются от обычных проектов домов, ведь здесь должен быть чертеж каждого блока  и каждой колонны дома, каждый будущий кусочек арматуры отражается в проекте дома.

Когда проект готов, то начинается монолитное строительство коттеджей. Для начала роется котлован, где монтируется и заливается бетонная подушка, которая служит основанием дома. Благодаря такому подходу, дом будет устойчивым даже во время землетрясений или других природных катаклизмах.

После монтажа конструкции подушки, начинается монтаж колон и необходимых стен. Для этого сначала устанавливается одна сторона опалубки, потом вяжется армирующая сетка, после чего устанавливается вторая сторона опалубки. После монтажа  и укрепления, она заливается бетоном. Когда бетон застынет, то начинается монтаж конструкции перекрытия. Для этого также сначала устанавливают и выравнивают опалубку, а потом вяжут армирующую сетку, когда все готово, то заливается бетон.

После окончания строительства этажа, таким же способом строится следующий этаж.

Самое главное достоинство, которое имеет монолитное строительство коттеджей это быстрота, экономичность и надежность возведения здания. Ведь для возведения одного этажа потребуется не более недели. При строительстве используется многоразовая опалубка, которая тоже помогает существенно сократить расходы на строительство. Также бетон для заливки конструкций можно заказать в готовом виде, поэтому скорость строительства ограничивается только быстротой монтажа армирующей сетки и опалубки.

Когда сам монолитный каркас готов, то можно приступать к строительству самых стен. Ведь стены возводятся не из бетона, а из разных строительных материалов, типа кирпича, пенобетонного блока, газобетонного блока и других подобных материалов, которые позволяют придать зданию нужных свойств, и создать в нем хороший микроклимат, несмотря на то, что сама основа здания состоит из бетона.

Таким образом, монолитное строительство коттеджей позволяет не только добиться надежности и долговечности здания, но уюта и красоты. Правильно построенный монолитный коттедж внешне ничем не отличается от обыкновенного дома, за исключением того, что он намного надежнее и долговечнее. В таких домах на стенах крайне редко появляются трещины и возникают проблемы с отделкой.

Астра Новости