В настоящее время купить тестомесильную машину можно как в специализированном магазине электроники, так и через интернет.

Что же такое тестомес?

Это специальные кухонные машины, которые предназначены для замеса из ржаной или пшеничной муки влажностью от тридцати трех до пятидесяти пяти процентов в нержавеющих дежах. Главная особенность такой тестомашины заключается в том, что она может замесить абсолютно любое тесто. Помните о том, что сама ось также движется по кругу. В основном такие машины используются в тех местах, где необходимо замесить очень большое количество теста, например на кондитерских фабриках и пекарнях. Сейчас производители комплектуют современные тестомашины в основном деталями, которые выполнены из нержавеющей стали, а иногда даже из углеродистой стали. Для того чтобы приготовить тесто используют тестомашины с горизонтальными месильными органами. Производить тестомашину могут как с водяной рубашкой, так и без нее. Специальное корыто для теста изготавливают из нержавейки, а корпус и лопатки машины из углеродистой стали. С такими машинами очень просто замесить любое тесто. Для приготовления слоеного и песочного, а также бисквитного теста применяют спиральные тестомесильные машины. Самое главное отличие в том, что рабочий орган представляет собой спираль, которая вращается в одну сторону, в то время как дежа крутится совершенно в другую сторону. Для того чтобы увеличить скорость работы используют планетарный тестомес. В нем рабочий орган вращается по всей чаще.

Также нужно отметить, что тестомес может быть совершенно разным, начиная от малого спирального органами и заканчивая быстрым и качественным аппаратом. Также с помощью такого миксера вы без проблем можете приготовить пюре, взбить сливки. Стандартный набор инструментов, которые используются: крюк, лопатка, венчик. Точно также как и тестомесы у деж есть форма, которая полностью зависит от предназначения корыта (чаши). Помните о том, что материал, из которого изготовлена чаша это нержавеющей стали. Все зависит от конструкции чаши, она может быть как подвижная, так и неподвижная (вращается аналогично). Конечно, удобнее пользоваться подвижной чашей, так как вы можете повернуть ее в любое направление и добавить в нужный момент тот или другой ингредиент. У чаш может быть стандартное крепление или подкаткой механизм или полностью съемная чаша. Машины могут быть как с вариатором так двухскоростные. Первая скорость необходима для перемешивания ингредиентов, а вторая для замеса самого теста.

По материалам сайта http://pipel.org/