Теперь фасады утепляют пеноблоками из пенополистирола

Сейчас в наше время, дачные дома из пенобетона, не утепляются, если вы там даже будете проживать целый год. Можно просто утеплить фасад дома. Сейчас выбрать необходимый материал легко и очень быстро. Для этих целей, хорошо подойдут пеноблоки, цена которых небольшая, это газосиликатные блоки. Из этих блоков делают кладку на специальном клее или растворе. Такие пенобетонные блоки, имеют свойства утеплять стены дома, при этом, не нарушая теплопроводимость стены.

Коэффициент пароциркуляции может привести к непредсказуемым последствиям. В зимнюю пору могут образовываться влажные места, если была смещена точка росы. Есть такая математика, если стену клали двумя слоями, и толщина ее будет около шестидесяти сантиметров, такой фасад в утеплении не нуждается. Если кладка стены вполовину меньше, ее следует утеплять. Для этого подойдут пеноблоки, цена которых меньше, из екструдированого пенополистирола.

Начинают работу, с замеров и определений коэффициента утеплителя. Пеноблоки из пенополистирола, толщиной в тридцать сантиметров, кладут в два слоя. Если использовать меньше слой, то может быть роса внутри помещения. Зимой будет образовываться много конденсата.

Утепляются стены из пеноблоков так:

Разрезают газосиликатные блоки пилой и ножом, потом кладут и подгоняют. Такая начинка состоит из нескольких слоев: — грунтовки; утеплителя; армирующего клея; стеклосетки и штукатурки.

Перед тем, как начать класть стену, пеноблоки нужно зачистить от разного рода пыли и пятен. Потом на поверхность пеноблока наносят слой грунтовки. Эту процедуру проделывают с помощью пульверизатора или кисточкой с валиком. Дальше наносится армирующий клей, и кладут утеплитель. В воду высыпают клей и размешивают до того, пока не исчезнут все комки. Клей наносится очень ровным слоем на утепляющую плиту и выравнивают шпателем. Газосиликатные блоки кладут и прижимают другими блоками.

Можно еще одним способом наносить клей, в центре и по бокам. Пеноблоки кладут впритык один к одному, но швы не должны совпадать, в разбежку. После того, как клей высохнет, его закрепляют дюбелями из пластика. Блоки газобетонные сверлят в центре и забивают в них дюбеля, а в центр гвоздь. Потом происходит замазывание дюбелей клеевой смесью. Дальше этим составом из клеевой массы, приклеивают стеклосеть. Когда все это высохнет, его нужно отгрунтовать и оштукатурить декоративной штукатуркой, из специальной краски для грунтовочных работ. Необходимо помнить, такие работы проводятся только снаружи. Иначе, во внутренней стороне дома будет накапливание конденсата, особенно в зимнюю пору.

Астра Новости