Тензодатчик растяжения для крановых весов и модель для натяжения троса

Сегодня в России огромную популярность и востребованность практически во всех используемых весовых агрегатах (особенно в промышленных) обрели датчики: натяжения троса, растяжки для крановых весов и другие модели из ряда подобных.

В этой статье мы хотим рассмотреть их более подробно и рассказать о неких различиях в их эксплуатации.

Тензодатчики растяжения/сжатия

Модели растяжения/сжатия необходимы для работы в направлении самого растяжения. В быту их еще часто называют датчиками силы растяжения. Они применяются, чтобы измерять различные виды нагрузок — и статические, и динамические. К ним некоторые эксперты опционально подбирают и соответствующие адаптеры нагружения. К слову сказать, данную услугу некоторые специализированные интернет-ресурсы предлагают и заказать дополнительно, что актуально для тех, кому самостоятельно подобрать необходимую пару сложно.

Тензодатчик растяжения для крановых весов используется чаще всего. Однако, не менее полезным окажется данный агрегат и в другой весоизмерительной техники. Отметим, что на данный момент существует огромное количество различных технологических приложений растяжения/сжатия. В их числе:

  • контроль за усилиями пресса;
  • апробирование усилия всех педалей автомашины;
  • контроль за перегрузкой в подвижный контейнер из подвесной емкости (датчик растяжения находится в зоне подвеса);
  • мониторинг (осуществляется дистанционно) воздействия сильного ветра на мачтовые конструкции (под опорами мачты находятся датчики сжатия/растяжения);
  • контроль за натяжением тросов всех подвесных мостов;
  • контроль за заполнением цилиндрических емкостей и силосных башен.

Датчики натяжения троса

Часто изготавливаются из алюминия. Если рассматривать популярную модель SNMP2, можно говорить о том, что специфика его предназначения заключается в контроле режима протяжки какого-то конкретного мягкого материала по параметру «усилие натяжения» (допускается до 200N).

Такой тип изделий отличается специфической конструкцией, средние параметры размеров которой: 172ммх155ммх87мм. В целом, конструкция состоит из 3х пассивных направляющих роликов 50ммх70мм. Ось среднего из них сопрягается совместно с нагрузочным элементом того тензодатчика, который способен измерить усилие натяжения материала, заправленного между самими направляющими роликами.
Детали на сайте: http://tenzorez.ru

 

 

Астра Новости