Температура при беременности

Беременность – это яркое и радостное событие в жизни женщины. Из разряда обычных женщина попадает в разряд «интересных». Все бы хорошо, если бы не было так тяжко. Токсикоз, головокружение, различные боли – это классика, но когда в состоянии женщины обнаруживается нечто из ряда вон выходящее, возникает паника. Поэтому на эти и другие вопросы можно получить ответ  заглянув на сайт для мам.

Например, один из неожиданных «сюрпризов» – это повышение температуры до 37.4-37.7. Происходит это на раннем сроке беременности. Повышение не сильное, но ощутимое.

Помню, как проснулась утром, в ногах тяжесть. Списав все на интересное положение и изнеженность, стоически прошлась по магазинам. А уже дома свалилась в постель, решила измерить температуру. Ртутный столбик поднимался все выше и выше.

Но страшно-то не из-за повышенной температуры! Находясь в таком «трепетном» состоянии, боишься съесть или выпить что-нибудь не то, а уж лекарства вообще приравниваются к яду! К счастью, один знакомый медик успокоил, посоветовал выпить детский парацетамол. Я денек отлежалась, и все прошло.

Оказывается, повышенная температура тела бывает у многих беременных. Если нет признаков других болезней, это вполне нормальное явление. Некоторые по температуре умудряются даже определить беременность! Такая температура может держаться несколько месяцев.

Почему она повышается? Перестраиваются гормоны, выделяется слишком много прогестерона. Также угнетается иммунная система, иначе произойдет выкидыш.

Повышение температуры не страшно, если происходит в первых триместрах беременности. В третьем – это уже опасное явление, которое сигнализирует о болезни, особенно опасна температура перед родами.

В любом случае, нужно проконсультироваться с врачом и, конечно же, беречься, беречься и еще раз беречься!

Астра Новости