Телефон, сданный для продажи в магазин, вывел оперативников на след грабителей

Астрахань, 28 марта 2014г.

В полицию с заявлением обратился житель Кировского района. Молодой человек сообщил, что около половины одиннадцатого вечера, когда он шел с работы домой по улице Куликова, ему повстречались двое парней, которые молча набросились на него. Нападавшие нанесли прохожему несколько ударов руками и ногами по лицу и туловищу, отобрали мобильный телефон с наушниками, кошелек с пятнадцатью рублями и убежали.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №4  и управления уголовного розыска УМВД Росси по Астраханской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из городских магазинов в отделе по скупке и продаже бывшей в употреблении бытовой техники были обнаружен телефон с наушниками той же марки, что были похищены ночными грабителями. Потерпевший узнал свое средство связи, а приметы подозреваемых, описанные им, совпали с приметами молодых людей, сдавших гаджет в магазин.

Как рассказала следователь следственного отдела полиции №4 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Екатерина Акимова, задержанными оказались два 19-летних жителя областного центра. Они сознались в совершенном грабеже. Один из них был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), завершено, и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости