Телеканал «МИР» раскроет тайну трасс Великого Шелкового пути Астраханской области

Съемочная группа телеканала «МИР» отправилась в экспедицию, чтобы исследовать тайны Шелкового пути. Одна из серий проекта будет посвящена Астраханской области и войдет в документальный цикл «Тайны времени» о древних торговых маршрутах.

Команда проекта «Тайны времени» побывает в столице Золотой Орды – городе Сарай-Бату, который некогда стоял на пересечении торговых дорог Шелкового пути. Находился этот средневековый город в 80 километрах севернее современного города Астрахани. В формате исторической реконструкции в фильме будет показана жизнь древнего города Великого Монгола.

«Экспедиции, которая поставила бы себе цель пройти всеми маршрутами Великого Шелкового пути, пришлось бы работать несколько лет. Купцы, уходившие по этому пути, не возвращались домой годами, а то и десятилетиями, – рассказала автор цикла Елена Туманова. – Поэтому в рамках нашего двухсерийного проекта съемочная группа пройдет только по одному участку одного из маршрутов – так называемому Северному пути, который проходил по территории стран СНГ, от предгорий Алайского хребта до Черноморского побережья Кавказа».

Новые серии цикла «Тайны времени» расскажут, где купцы прятали клады и где были самые опасные участки Великого Шелкового пути. Что носили путешественники и на верблюдах каких пород перевозили товары. Эти и многие другие тайны и загадки раскроет новый документальный проект телеканала «МИР». Премьера фильма состоится в декабре 2016 года.

 

Телеканал «МИР»

Основу контента телеканала «МИР» составляют познавательные, развлекательные, информационные и публицистические программы, а также передачи для детей. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам, а также документальным фильмам собственного производства.

Телеканал «МИР» входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания, обязательных для распространения на территории Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Кроме того, вещание телеканала «МИР» ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Потенциальная аудитория – более 120 млн человек.

Телеканал «МИР» вещает в пяти поясных версиях: «+0» (Москва), «+2» (Урал), «+3» (Астана), «+4» (Сибирь) и «+7» (Дальний Восток).

Прямые трансляции телеканалов «МИР», «МИР HD» и «МИР 24» и записи программ можно также смотреть на интернет-порталах mir24.tv и mirtv.ru.

Астра Новости