Творожный пирог — кезекухен

Для приготовления творожного пирога кезекухена вам понадобятся следующие продукты:

— куриное яйцо (шесть штук);

— ванильный сахар (один пакетик);

— мука пшеничная (260 г);

— сахарный песок (250 г);

— молоко нежирное (200 мл);

— масло сливочное несоленое (110 г);

— крахмал (четыре ст. ложки);

— разрыхлитель (одна ч. ложка);

— мягкий обезжиренный творог (720 г).

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте. Разотрите с сахаром несоленое сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Вмешайте в смесь из сахара и масла одно куриное яйцо и хорошо размешайте вилкой до состояния однородной массы. Добавьте просеянную муку и замесите быстро тесто. Сделайте из теста шар и плотной упакуйте его в несколько слоев пищевой пленки. Положите этот шар в холодильник на тридцать минут.

Пока тесто доходит в холодильнике, приготовьте начинку. Возьмите оставшиеся куриные яйца и отделите желтки от белков. В глубокую миску положите мягкий творог, добавьте ванильный сахар и сахарный песок (2/3), затем введите по одному желтки. Тщательно размешайте творог с яйцами и сахаром. После этого насыпьте нужное количество крахмала, налейте нежирное молоко и опять все перемешайте.

Соедините белки оставшимся сахаром и взбейте в очень крепкую, густую пену, затем подмешайте ранее приготовленную творожно-желтковую массы.

Выложите тесто из холодильника в разъемную форму и распределите руками так, чтобы из теста получились небольшими и достаточно толстые бортики. После этого аккуратно вылейте на тесто начинку.

Творожный пирог кезекухен выпекайте в середине разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

Через положенное время выньте творожный пирог из духовки, остудите на рабочей поверхности и только после этого вынимайте из формы. Сразу отметим, что это рецепт пирога и множество других можно приготовить, попробовать и заказать на сайте ospirogi.ru, где собраны самые изысканные рецепты пирогов.

Астра Новости