Танхаусы — что это такое

Быстро становящийся популярным, появился новый вид загородной недвижимости – таунхаусы. Это плавное сочетание квартиры и комфортабельного загородного дома. Считается, что такое жильё противоречит нашему менталитету. Но в наше время таунхаусы уже востребованы в нашем обществе, особенно среди молодых бизнесменов или просто у тех, кто не идёт на поводу у сложившихся стереотипов. Их желание — индивидуальное жилье в поселке или пригороде с универсальной инфраструктурой, близко от центра города. Этот подвид недвижимости является целым комплексом малоэтажных комфортных и фешенебельных коттеджей с отдельными входами, совмещенные друг с другом боковыми стенами и расположены на земельных участках размером от 1 до 5 соток. Как правило, они вертикально спланированы. На первом этаже классически располагаются кухня, столовая, гостиная, бильярдная, технические и подсобные помещения, на втором этаже — спальни, детская, библиотека и рабочий кабинет. Существуют ещё таунхаусы со специальным цокольным этажом, тогда комплекс дополняется гаражом и парковочным местом. Есть разновидность таунхауса — дуплекс. Дом такой состоит из двух секций, имеет общий вход и подсобные помещения.

Это довольно экономичное строение с точки зрения застройщика, так как имеются общие стены в таком здании. В таких домах общие ограждения, коммуникации. Именно гораздо проще создавать такие объекты в поселках, чем одиночные коттеджи, тем более по особым проектам. Земельный участок для такой застройки для одного собственника меньше, чем необходимо для индивидуального коттеджа. Этим тоже уменьшается себестоимость строительства.

У таунхауса масса эксплуатационных достоинств. Существует явная возможность жить в собственном доме и распоряжаться им по собственному желанию. Так в городских квартирах слишком сложно установить сауну или бассейн, выложить камин, и таунхаус даёт это. Даже не понадобиться брать разрешение на перепланировку жилища, так как это необходимо сделать при перепланировке в квартире многонаселённого дома. Высокий забор даёт собственнику больше самостоятельности и комфорта, чувство защищенности. При наличии деревьев, газонов или кустарников для большего эстетичного вида можно воспользоваться услугами садовников или ландшафтных дизайнеров. Небольшой искусственный пруд с мини-парком, беседки для барбекю, пляж, хорошая охрана – необходимые в быту аспекты в обустройстве для комфорта.

Астра Новости