Таможенное оформление грузов: преимущества работы таможенного брокера

Если рассматривать обязанности таможенного брокера, то затамаживание и растаможка грузов является одним из основных видов деятельности этого профессионала, где необходимо заблаговременно учитывать все нюансы и знать не только законодательную базу, а и уметь правильно отвечать на задаваемые клиентами вопросы по ВЭД и таможенному оформлению. Оформление грузов – это достаточно ответственная работа и, хоть многие профессионалы в этой сфере работают уже много лет и имеют солидный опыт, всегда могут возникнуть патовые ситуации, требующие оперативного решения возникших вопросов.

Включая в себя определенный законодательством комплекс мероприятий, таможенное оформление предполагает выполнение всех процедур, связанных с оформлением декларируемого груза. Перемещение через границу происходит с проверкой не только общего веса, а и правильно оформленных наименований перевозимых грузовых мест. Таможенные брокеры всегда смогут быстро подготовить требуемый пакет документации и правильно заполнить все формы. Здесь понадобятся правильно вводимые коды ТНВЭД, а также правильный подбор разрешительной документации, которая позволит верно произвести расчет и оптимизацию платежей, а также произвести быструю растаможку.

Важно изначально правильно определиться с общими затратами на таможенное оформление. Ведь если груз будет подготовлен не в соответствии с общепринятыми нормами, его просто не пропустят через границу и, как следствие – будут сорваны оговоренные ранее сроки с конечным получателем груза, а также нарушены договорные обязательства, что может послужить поводом к различного рода неустойкам и непредусмотренным выплатам по компенсации принесенного ущерба.

Астра Новости