Тайна самого дорогого в мире кофе

Тайна самого дорогого в мире кофе.

Маленький зверек по имени лювак (пальмовая циветта), живет в свое удовольствие, бегает под пальмами, ест спелые ягоды кофе, потом спит в теньке и…облегчается в укромном местечке. И люди «носят его на руках» и поют ему дифирамбы. Они же с энтузиазмом рассматривают и разгребают кучки, извините, экскрементов, оставленых люваком и с восторгом чего-то там выискивают и собирают. И богатеют! Еще бы, то, от чего маленький зверек лювак, не задумываясь, периодически освобождает свой кишечник, оказывается, ценится не меньше золота.

И что ж там ищут эти предприимчивые люди? А ищут они там то, что остается у лювака после переваривания спелой кофейной ягоды – именно кофейное зерно. Ведь кофейная ягода внутри себя имеет косточку, которая известна всем под названием – кофейное зерно. Лювак с наслаждением ест спелые кофейные ягоды, переваривает их в своем кишечно желудочном тракте и освобождается от ненужной ему косточки, т.е. кофейного зерна.

Вот именно это кофейное зерно и выискивают сообразительные аборигены, собирают его, несут на рынок и продают за сумасшедшие деньги. «Этого не может быть!» — воскликнут здравомыслящие люди и не поверят. И будут не правы – это, действительно, так!

В чем же тайна самого дорого кофе в мире – кофе Копи Лювак?

А в том, что во время пищеварения у лювака выделяется фермент цибетин – такое специфическое вещество, благодаря, которому зерна кофе и приобретают поразительный аромат и вкус. Именно за наслаждение, получаемое от такого кофе, многие люди готовы платить сумасшедшие деньги – 100 долларов за 100 грамм. Не верите? Загляните в наш магазин chay.by (раздел кофе) и убедитесь сами.

И скажу вам больше: кофе Копи Лювак редко бывает в наличии, как только оно появляется на прилавке, его тут же раскупают. Приходится принимать предварительные заказы и завидовать счастливчикам, которые могут позволить себе такую роскошь – наслаждаться кофе Копи Лювак. Знатоки говорят, что человек, однажды попробовавший кофе Копи Лювак, не забудет его никогда!

Может, стоит попробовать? Ну, в конце концов, не сошел же мир с ума?! Чтобы платить по 1 доллару за 1 грамм того, что удалось обнаружить в следах жизнедеятельности шустрого зверька!

Все-таки, хорошо, что у человека всегда есть выбор! И ещё хорошо, что человек сам всегда может разобраться в самом удивительном парадоксе. Поэтому пробуйте, смакуйте и решайте стоит оно того или нет.

Астра Новости