С 9 по 13 июля ралли-марафон «Шелковый путь 2013» пройдет в Астраханской области

Астрахань, 8 июля 2013г.

6 июля, допущенные к старту, 99 экипажей один за другим проехали через подиум, установленный около Спасской башни Кремля в Москве. Маршрут гонки – Тамбов, Волгоград, Элиста, Астрахань. За неделю автомобилисты проедут 3 000 километров до финиша.

9-го июля в 18:00 часов на территории аэропорта «Нариманово» состоится торжественная встреча участников ралли. На бивуаке пройдет концертная программа и демонстрация музыкального фильма.

10-го июля автомобилисты отправятся в Элисту, а в четверг, 11 июля, гонка проследует в обратном направлении в Астрахань. Здесь и пройдут два заключительных, решающих этапа ралли.

Победителей «Шелкового пути» астраханцы примут 13 июля в 11:00 часов на пл. Ленина у ворот Кремля. Здесь их встретят с хлебом-солью национально-культурные творческие коллективы и казаки. В праздничном концерте примут участие фольклорный центр «Астраханская песня», домбристы, ансамбль традиционной песни астраханских казаков, а также центр хореографии «Лотос».

По словам заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике, организатора гонки в Астрахани, Галины Зотеевой: «Астраханская область привлекательна не только лотосами и кремлем, но и своей природой – степными барханами. Шелковый путь не уступают дакарской гонке, а наши астраханские пески и бездорожье гарантируют участникам достаточную сложность. Именно поэтому Астрахань стала излюбленным местом для автогонщиков. Во время прохождения ралли мы познакомим всех гонщиков с многонациональной культурой нашего региона, будет работать выставка народных ремесел и декоративно-прикладного искусства».

Во многих странах мира за ходом ралли «Шелковый путь-2013» можно будет наблюдать благодаря широкому телевизионному освещению. А у жителей Тамбовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия есть уникальная возможность увидеть гонку своими глазами.

На самых зрелищных отрезках маршрута для болельщиков будут оборудованы 24 зрительские зоны. Они расположены неподалеку от населенных пунктов таким образом, чтобы просматривались наиболее интересные места трассы и жители могли увидеть самые яркие моменты гонки. Некоторые из них находятся непосредственно на старте и финише специальных участков. Всех желающих посмотреть ралли оргкомитет просит соблюдать рекомендации сотрудников службы безопасности. Во время соревнования можно находиться только в зрительских зонах, в которые будут допущены все желающие. Это сделано для вашей собственной безопасности и для безопасности участников ралли.

Астра Новости