Сегодня в СМИ

С 1 января 2015 года отменяется квотирование иностранной рабочей силы

Согласно вносимым изменениям патент будет необходим для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, прибывшим в порядке, не требующем получения визы, как у физического лица, так и у юридического. В настоящее время по патенту иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность только у физических лиц.

Подать документы на оформление патента можно в том случае, если иностранный гражданин при въезде в Россию целью визита укажет «работа». В течение 30 дней с момента прибытия в Россию необходимо обратиться в органы ФМС и представить: паспорт, миграционную карту, медицинский полис, справку об отсутствии инфекционных заболеваний и ВИЧ, сертификат о владении русским языком и основах российской истории и культуры.

Патент выдается на срок от одного до 12 месяцев с возможностью продления еще на год. После иностранному гражданину необходимо выехать и снова въехать в Россию с повторным оформлением всех документов.

Что касается стоимости патента, то с 1 января ее будет определять каждый регион самостоятельно, но не ниже установленного федерального минимума 1586 рублей 40 копеек в месяц.

С начала 2014 года иностранным гражданам оформлено более 14,5 тыс. патентов, в бюджет Астраханской области поступило более 94 млн. рублей с доходов иностранных граждан, работающих на основании патента.

Загрузка...
Загрузка...