С 1 января 2014 года всем налогоплательщикам НДС необходимо отчитываться в электронном виде

Астрахань, 24 июля 2013г.

В Федеральным законом № 134-ФЗ от 28 июня 2013 года внесены изменения (дополнения) в ряд статей Налогового кодекса Российской Федерации. Изменения направлены на создание условий для предотвращения, выявления и пресечения финансовых операций, в т. ч. с использованием фирм-однодневок, и легализации преступных доходов, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, а также получение коррупционных доходов.

В соответствии с изменениями статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2014 года налогоплательщики налога на добавленную стоимость обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через специализированного оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

С подробной информацией об этапах подключения к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов электронного документооборота, с перечнем действующих на территории Астраханской области специализированных операторов связи и их контактными данными можно ознакомиться на сайте управления ФНС России по Астраханской области в разделе «Налоговая отчетность«, а также в операционных залах и по телефонам справочной службы подведомственных налоговых инспекций.

Астра Новости