С 1 января с участников дорожного движения в случае оплаты в течение 20 дней будут взыскивать только половину от суммы штрафа

Отдел ГИБДД УМВД России по г. Астрахань информирует о том, что с 1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон №437 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Изменения предоставляют возможность гражданам в течение двадцати дней с момента вынесения постановления о наложении штрафа уплачивать только половину от суммы штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшим постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Получить сведения об имеющихся штрафах можно на официальном сайте Госавтоинспекции gibdd.ru/check/fines, портале государственных услуг gosuslugi.ru, а также на сайте Федеральной службы судебных приставов в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» r30.fssprus.ru/iss/ip.

Астра Новости