С начала года с улиц города за неправильную парковку эвакуировано более 3500 автомобилей

С начала года с улиц города за неправильную парковку эвакуировано более 3500 автомобилей

Отправке на спецстоянку подлежат авто, которые находятся в зоне действия знаков, запрещающих остановку и парковку.  Рейды по выявлению нарушителей проводятся ежедневно совместно с правоохранительными органами. Предварительные итоги работы обсудили во время рабочего совещания под председательством главы городской администрации Олега Полумордвинова с участием руководителей профильных структурных подразделений горадминистрации, сотрудников регионального  УМВД.

Открывая собрание, Олег Полумордвинов отметил, что все мероприятия, направленные на борьбу с нарушением правил парковки и стоянки, проводятся системно с целью упорядочения дорожного движения в городе.  «Мы провели серьезную работу, — сказал он. – Налажено взаимодействие всех заинтересованных структур, организованы специальные стоянки для хранения задержанных автотранспортных средств, производится установка необходимых дорожных знаков».

На сегодняшний день на улицах города работает три эвакуатора. Авто отправляются на спецстоянки, которых в городе четыре: на ул. Ахшарумова, Рылеева, 2-ой Басинской и на Набережной Приволжского затона. Ежеденевно с улиц города на спецстоянки уезжают десятки автомобилей. Всего сначала года эвакуировано более 3500 машин.

Эвакуация незаконно припаркованных машин, как отметил Олег Полумордвинов, – лишь первый шаг на пути наведения порядка на улицах Астрахани. Следующим шагом станет организация платных парковок. Также муниципалитет развивает систему «Безопасный город» – в ее рамках на улицах устанавливаются камеры видеонаблюдения. С их помощью можно следить за дорожной обстановкой и штрафовать тех, кто нарушает ПДД. Таким образом, в Астрахани формируется комплексный подход к решению транспортных проблем, и эта работа будет продолжаться.

Астра Новости