Астрахань, 24 июля 2013г.

С молодым пополнением Каспийской флотилии проведены занятия по вождению современных образцов боевой и автомобильной техники

На базе подразделений морской пехоты Астраханского и Махачкалинского гарнизонов с молодым пополнением, прибывшим на Каспийскую флотилию в рамках весенней призывной кампании 2013 г., проведены занятия по вождению современных видов боевой и автомобильной техники. Военные водители отработали навыки управления бронетранспортерами БТР-70М, самоходными артиллерийскими установками (САУ) «Нона» 2-С9 и полноприводными грузовиками КамАЗ семейства «Мустанг».

Каждый водитель прошел специальный курс вождения в экстремальных условиях. Вождение военной техники проводилось в различных условиях рельефа местности, времени суток и состояния погоды. Морские пехотинцы отработали навыки преодоления препятствий и заграждений, ограниченных проходов на подъемах, спусках и косогорах, прохождения водных преград, отработали приемы управления большегрузными автомобилями и техникой при вождении в населенных пунктах, а также в специально смоделированных дорожно-транспортных ситуациях.

Завершились практические занятия совершением 50-километрового марша на самоходных артиллерийских установках «Нона» 2-С9, 100-километрового марша на БТР-70М и 150-километрового марша на автомобилях КамАЗ. Всего в ходе курса вождения молодые водители прошли около 14 тыс. км.

По окончании курсов водители и механики-водители, успешно сдавшие теорию и практику вождения, получили водительские удостоверения соответствующих категорий.