С каждым годом спрос на такой вид техники, как мини-экскаваторы, только растет

Это тот же гусеничный экскаватор, но меньшего размера.

Основным достоинством техники является простота в управлении, надежность и небольшой размер, благодаря которому куплю мини экскаватор можно использовать труднодоступных местах, там, где не справятся большие машины. Кроме того, наличие резинового гусеничного шасси обеспечивает мини-экскаватору повышенную проходимость. Машина обладает устойчивостью и сравнительно небольшим весом, что создает малое давление на грунт. Достоинством мини-экскаватора является и его невысокая стоимость. Такой вид транспорта используется во многих областях.

Мини-экскаваторы используют для прокладки всевозможных кабелей и труб, при археологических работах и в аварийно-спасательных операциях. Они также пользуются спросом у дорожных служб и у озеленителей. Размер экскаватора позволяет использовать его не только на открытой территории, но и в закрытых помещениях. Кроме того, машина может работать и внутри промышленного здания, где большая техника просто не пройдет.

Перед началом работы на мини-экскаватор, в зависимости от поставленных задач, устанавливается необходимое оборудование. К примеру, для прокладки кабелей и труб используется ковш нужной ширины, а для установки ограждений пользуются ямобуром. Мини-экскаваторы могут работать со всеми типами навесного оборудования. Отличительной особенностью таких экскаваторов является наличие быстрого цикла, что способствует повышению производительности – одна машина заменяет десяток рабочих.

Хорошее сцепление с любым покрытием, надежность, небольшой размер и экономичность в эксплуатации – именно эти качества привели к значительному спросу на такой вид техники.

Астра Новости