С астраханских дворов и улиц убирают брошенные авто

С астраханских дворов и улиц убирают брошенные авто

Новые правила выявления и перемещения  брошенных машин действуют в городе с июля 2015 года. С этого времени выявлено более 50 подобных автомобилей. Владельцы самостоятельно убрали с улиц 22 транспортных средства, два эвакуированы на спецстоянку.

Очередное авто забрали вчера из двора дома по ул. Аксакова, 12 корп.2. Старенькая, ржавая мазда не только портила внешний облик придомовой территории, но и стала приютом для бездомных животных и асоциальных элементов. Жители пожаловались в городскую администрацию. Теперь авто – на спецстоянке. Начальник управления координации деятельности по обеспечению общественной безопасности администрации МО «Город Астрахань» Алексей Гиллер поясняет: «По заявлению  начинает работать комиссия из представителей администрации и УМВД, которая выезжает на место, осматривает машину и решает, брошена она или просто ждёт ремонта. Работа эта проводится системно и направлена на обеспечение безопасности жителей и наведение порядка в плане благоустройства».

Принимая решение о признании автомобиля брошенным, комиссия ориентируется на определенные признаки. В первую очередь, это внешний вид машины: отсутствие колёс, стёкол, дверей или других элементов кузова. Также брошенными признаются авто без госномеров, долго стоящие во дворе без признаков ухода (грязные, со спущенными колесами). В любом случае работа начинается с поисков владельца. Хозяину сообщают о необходимости привести машину в порядок или убрать в течение 10 дней. Информацию о брошенных автомобилях размещают в СМИ. «Если после этого владелец не реагирует, мы собственными силами производим эвакуацию с последующей утилизацией, что повлечет взыскания с собственников всех расходов за транспортировку, утилизацию  и содержание авто», — отмечает Алексей Гиллер.

Жители уже оценили результаты проведенной работы. «Старые ржавые, брошенные машины с улиц надо убирать, — уверена астраханка Анна Коробова. – Дело это нужное. Во дворах станет чище и безопаснее».

Астра Новости