Сэндвич-панели — модульный материал

Современные технологии позволяют возводить загородные дома и хозяйственные постройки в рекордные сроки благодаря различным новейшим материалам. Один из таких стройматериалов — сэндвич панели. Довольно оригинальное название, не находите? Раньше, для возведения ангаров или хранилищ использовали дешёвые рифлёные листы жести или оцинкованные листы металла, конечно внешний вид таких построек оставлял желать лучшего. Современная альтернатива это и есть сэндвич-панели, два или три металлических листа, а между ними утеплитель, выходит своеобразный сэндвич.

На рынке стройматериалов не так уж и много производителей этих панелей, однако, выбор фактуры, цвета, материала изготовления и наполнения довольно разнообразный, особенно у компании «ПРОФИЛЬ»

Сэндвич-панели — модульный материал, благодаря которому сокращаются сроки строительства. Модули различают по месту их применения в конструкциях. Существуют стеновые панели и кровельные сэндвич панели. Стеновые панели отличаются более богатым внутренним наполнением от кровельных панелей, для придания ветроустойчивости и повышения прочности конструкции.

Конструкции из модульных панелей применяются при:

Возведении складов и промышленных построек
Строительстве магазинов различного размера, кафе и точек общепита
Спортивных сооружений (бассейнов, спортзалов)
Постройке сельскохозяйственных сооружений (складов и хранилищ)

Сэндвич-панели широко распространяются благодаря соответствию важнейшим требованиям, предъявляемых для различных видов конструкций, то есть прочности, пожарной устойчивости, тело- и звукоизоляции, долговечности и отличного внешнего вида. Интересно, что материал может быть как основным при постройке, так и применяться для реставрации строений.

Установка сэндвич панелей достаточно прост и не требует особых навыков.

Астра Новости