Сэндвич панели: в любое время без хлопот – ангар для северных широт

Сибирский регион, с его экстремальными климатическими условиями работы и проживания, предъявляет дополнительные требования к строительным конструкциям. Поэтому неудивительно, что в этой сфере идет постоянный поиск технологий возведения производственных, бытовых, жилых зданий, сооружений складского назначения. Сегодня все больше заказчиков предпочитают строить ангары в Новосибирске по новым технологиям.

Пока еще до конца неоцененные строительные трехслойные панели типа «сэндвич» начинают завоевывать симпатии строителей и пользователей своими уникальными характеристиками. Они повсеместно вытесняют традиционные материалы, позволяя быстро, качественно и недорого производить монтаж быстровозводимых зданий любого назначения, придавая им различную конфигурацию.

Строительная компания, занимающаяся возведением сооружений с использованием этой технологии, предлагает один из вариантов – строительство ангаров из сэндвич панелей. Утепленные конструкции можно заказать на стадии проектирования, и опытные специалисты выполнят весь комплекс мероприятий, вплоть до установки их на месте.

Какова начинка уникального «сэндвича»?

Как правило, сэндвич панели – это параллельно расположенные, покрытые цветной эмалью два профильных стальных листа-обкладки с уложенной между ними начинкой-наполнителем. Наполнитель, как правило, представляет собой изоляционный нетоксичный огнестойкий материал (вата базальтовая минеральная, пенополистирол). Обкладочные листы вместе с ним прочно взаимодействуют при помощи специального клея. Самый распространенный вид утепления — напыление вспененного пенополиуретана (ППУ). Но все же, с экономической и практической стороны наиболее оптимальными выглядят комбинированные способы утепления:

  • минеральная вата – ППУ: актуально при дополнительном утеплении уже существующей конструкции;
  • пенополистирол – пенополиуретан: незаменим при создании бесшовной влагостойкой изоляции;
  • ППУ – экстудированный пенополистирол, где последний выступает в качестве паробарьера.

Выбор способа утепления зависит от ряда факторов, например, конструкционных особенностей, вида, типа, назначения ангара и климатических условий эксплуатации. В зависимости от назначения возможно строительство арочных, бескаркасных, шатровых, прямостенных и других конструкций.

Неоспоримые преимущества

Очевидные положительные моменты возведения ангаров из сэндвич панелей в северных условиях:

  1. влагостойкость не позволяет промерзать панелям при отрицательных температурах,
  2. значительно улучшается звукоизоляция,
  3. долголетнее сохранение первоначальных эксплуатационных характеристик и внешнего вида.
  4. легкий вес не «давит» на фундамент даже при установке многочисленной погрузочно-разгрузочной техники;

устойчивость к резкому перепаду температур; возможность проведения строительных работ в любое время года.

 

Астра Новости