Сухие строительные смеси

Сухую строительную смесь разделить можно на виды, учитывая его вяжущий компонент, входящий в их состав, назначение, заполнитель. Если взять в расчёт вяжущие компоненты, то сухой смесь подразделяется на следующие виды: сухая цементная смесь, известковый, цементно-известковый, гипсовый, известково-гипсовый сухой смесь. А если разделять их по заполнителю, то можно называть такие как: сухая смесь с мраморной крошкой, с песком, минеральными органическими волокнами, а также молотым известняком, с металлической фиброй.

По применению такие строительные смеси подразделяют на: штукатурный (для наружных и для внутренних работ), кладочная смесь, плиточный смесь, смесь для устройства растяжек и сухая смесь для наличных полов. Их можно называть также смесями, используемые для заделки стыков и укрепление весьма слабых оснований и сырых поверхностей. При этом существует и шпаклевочная смесь, сухой пескобетонный, декоративный, гидроизоляционная смесь, сухая штукатурная смесь.

Прочие сухие смеси, клеи, вяжущие прогрессируются с каждым годом. В состав таких современных материалов включены поливинилацетатные клеи. Такие смеси называются также полимерами модифицированные в сухие смеси. Их преимуществом является то, что при добавлении их в раствор, проявляются особые качества, которые в основном ценятся в строительстве. В результате высыхании такого раствора его частички сформируют между твердыми частицами гибкие соединения, которые компенсируют нагрузки конструкций на растяжение. Такая идея заложена также и в железобетонных конструкциях.

Поэтому преимущества использования в работах таких смесей неоспоримо, так как они однозначно экономят драгоценное время работы, труд работников, материалы, при этом обеспечивая отличное качество получаемого результата.

Астра Новости