Суп-пюре из свеклы с лесными грибами

Вкусный и красивый суп – самое то для яркой осени, да и для любого сезона, особенно если вы буде его готовить правильно и с любовью! Готовим на радость близких великолепное первое блюдо! Хочется, перед приготовлением, дать вам несколько для ознакомления хороших и правильных советов —  рецепты с опятами. Перед каждым приготовлением обязательно посещайте их — это очень изумительные рецепты. Ну, а мы начнем готовить…

Для приготовления свекольного супа-пюре потребуются:

мясной бульон – 2 литра,

свекла средних размеров – 2 штуки,

картофель средних размеров – 2 штуки,

крупная морковь – 1 штука,

луковица – 1 штука,

красный перец чили – 1 штука,

подберезовики – 2-4 штуки (можно обойтись и без них, если нет в наличии),

соль, перец,

домашние белые сухарики – для подачи.

Приготовление:

1. Чтобы получить сухарики, батон нарезаем на сантиметровые кубики, которые выкладываем в один слой на противень. Посыпаем кубики солью, сбрызгиваем маслом (оливковым или из виноградных косточек) и помещаем в нежаркую (около 100 °С) духовку. Примерно час сухарики будут готовиться. Готовые сухарики остужаем.

2. Овощи для супа тщательно моем. Свеклу заворачиваем в фольгу, печем до готовности (полтора-два часа) в духовке, разогретой до 200 °С. Картофель чистим, а если он молодой, то оставляем в кожуре. Нарезаем картофель кубиком. Морковь режем дисками или полудисками.

3. Бульон ставим на огонь, как закипит – солим его и запускаем картошку и морковку.

4. Луковицу чистим, режем кубиком. Подберезовики чистим и нарезаем не очень мелко. Избавляем от семян стручок чили и нарезаем его колечками.

5. Кладем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до прозрачного вида. Добавляем грибы и колечки чили, солим и все жарим до готовности.

6. Извлекаем из фольги запеченную свеклу, погружаем ее в холодную воду, потом очищаем и режем средними дольками.

7. В кипящий с картофелем и морковкой бульон опускаем подготовленную свеклу и жареные лук, перец и подберезовики. Приправляем молотым перцем, даем снова закипеть и тут же снимаем. Слегка остужаем. При помощи погружного блендера суп взбиваем в пюре.

8. Подаем свекольный суп-пюре с воздушными, хрустящими сухариками. А если есть желание, добавляем в тарелки сливки и зелень (с бордовым супом все это смотрится очень аппетитно).

Отметим также, что каждому могут пригодится эти блюда из овощей — ведь данные рецепты очень интересны и полезны. А самое главное в их приготовление вам не придется много потратить на продукты!

Приятного аппетита!

Астра Новости