Суперсовременная Тюрк Телеком Арена

15 января 2011 года началу матча Галатасарай — Аякс предшествовала потрясающая церемония открытия. И совершенно не зря. Ведь это был первый матч, который принимала шикарная Тюрк Телеком Арена, призванная заменить устаревшую к этому времени домашнюю арену Галатасарая Али Сами Йен. И в то и нынешнее время прогнозы на спорт были актуальны.

Строительство шикарнейшего стадиона началось 13 декабря 2007 года под руководством архитектора из Штутгарта немца Мете Арата. Строительство оказалось весьма дорогостоящим. По смете его стоимость составила 128 миллионов евро.

Трибуны Тюрк Телеком Арены, вмещающие 52 650 человек, состоят из четырех ярусов. На суперсовременном стадионе в общей сложности 155 лож и более 4500 VIP-лож. Это стадион имеет наибольшую наибольшей VIP-зону в Турции. Перед Тюрк Телеком Ареной одновременно может парковаться до трех тысяч автомобилей.

Не стоит думать, что на ТТА проводятся только футбольные матчи. Она также предназначена для проведения различных культурных и развлекательных мероприятий, таких как концерты и выставки. Вместимость Тюрк Телеком Арены для таких неординарных случаев может увеличиваться до 70 тысяч зрителей, готовых выложить заработанные средства на шоу. Также под трибунами оборудован современный конференц-зал вместимостью около 300 человек .

Тюрк Телеком Арена — первый и пока единственный стадион в Турции, удовлетворяющий критериям УЕФА 2016.

В первом официальном матче, проводимом на новой арене Галатасарай принимал Сивасспор. Хозяева выиграли благодаря единственному голу, забитому Серветом Четином.

Астра Новости